Рецепт глінтвейну та чи допомагає вино при застуді?

Застуда є частим гостем у наших домівках, особливо в холодну пору року. Аптеки у кожному місті пропонують нам безліч препаратів: від непристойно дорогих до підозріло дешевих. Саме тому серед населення особливо поширеною є народна медицина.

Коли за вікном холодно, нам хочеться вживати лише гарячі напої, які надають неповторне відчуття тепла. А як щодо гарячого вина? Розглянемо особливості вживання цього напою, коли ви все ж таки захворіли.

Чи є користь від такого напою?

Гаряче вино було популярним ще з давніх часів. Стародавні греки розбавляли червоне вино з водою та підігрівали. Тоді вважалося, що такий благородний напій допомагає не лише зміцнити імунітет, але й вилікувати депресію та безсоння. В наш час гаряче вино називають глінтвейном, однак це не зовсім вірна дефініція.

Загалом розрізняють два види такого напою: просто підігріте вино та глінтвейн. До складу першого напою входить мінімум спецій. За смаковими якостями можна сказати, що він чудово підходить для любителів саме ягідного смаку. Звичайно, підігріте вино можна давати хворому, однак набагато більше користі буде саме від глінтвейну, адже він:

  • швидко зігріває організм та розріджує кров, пришвидшуючи обмін речовин;
  • допомагає швидко заснути;
  • зміцнює імунітет через велику кількість вітаміну С;
  • допомагає позбавитися від кашлю;
  • додаткові складники (імбир, кориця, кардамон, мед) знищують інфекції, позбавляють від лихоманки та запалення.

Приготування напою

Готувати глінтвейн потрібно вміти, адже це справжнє мистецтво. Починаючи приготування, обов’язково зверніть увагу на такі нюанси:

  • вибирайте саме скляний посуд;
  • не кип’ятіть напій, лише доведіть його до кипіння;
  • воду для вина приготуйте заздалегідь та вливайте її по стінці посуду;
  • напій потрібно процідити після приготування;
  • подавати глінтвейн варто у високих склянках – це допоможе довше зберегти його гарячим.

Рецепт такого напою доволі простий. Візьміть 800 мл червоного вина, один апельсин, декілька яблук, корицю, кардамон, гвоздику та мед за смаком. Притримуйтесь наступних кроків:

  • Довести воду до кипіння та додати до неї спеції. Залишити на деякий час.
  • Порізати яблука на шматочки та підготувати цедру апельсину.
  • Додати до води вино, яблука та цедру апельсину.
  • Довести напій до 80 градусів та знову залишити на деякий час.
  • Додати мед та паличку кориці.
  • Як бачимо, доволі простий рецепт може непогано допомогти при застуді. Ви завжди можете змінювати складники за власним смаком, додавати мускатний горіх або гвоздику. А ще краще – пийте глінтвейн для задоволення та не хворійте.


    Рассказать друзьям
    Вернуться назад
    Рецепт глінтвейну та чи допомагає вино при застуді?

    Енергетична цінність
    • Білки
    • Жири
    • Вуглеводи
    • Калорійність
    грн.грн.
    Подарунок
    в кошику
    Живий Квас Опілля
    Живий Квас Опілля
    Живий Квас Опілля
    Доступно при замовленні від 500 грн.
    Не хватає 500грн.
    Подарунок
    в кошику
    Ель «Вишня» Літр Слабоалкогольний напій 5 °
    Ель «Вишня» Літр Слабоалкогольний напій 5 °
    Ель «Вишня» Літр Слабоалкогольний напій 5 °
    Доступно при замовленні від 750 грн.
    Не хватає 750грн.
    Подарунок
    в кошику
    Фірмовий Келих Опілля
    Фірмовий Келих Опілля
    Фірмовий Келих Опілля
    Доступно при замовленні від 1 000 грн.
    Не хватає 1 000грн.
    Получите подарок!
    Выбирайте то, что нравится именно вам – а мы подарим
    > 1 000грн.
    Выбрать
    > 750грн.
    Выбрать
    > 500грн.
    Выбрать
    Если потратите еще
    0грн.
    вы получите подарок
    Швидко
    Час доставки замовлення за 45 хвилин

    Безкоштовна доставка
    Мінімальний сума замовлення 1500 грн.

    +38 (097) 324-46-68
    Доставка с 9.00 до 22.00
      Корзина
      Итого:
      грн.
      Скидка %
      Зарегистрируйтесь, чтобы
      получать бонусные гривны
      Оформить заказ
      Минимальная сумма заказа 250грн.
      Получайте бонусные гривны с каждого заказа!
      Бонусными гривнами можно полностью или частично оплатить заказ.
      Чтобы начать получать бонусы – вам необходимо зарегистрироваться!
      На указанную электронную почту в течении нескольких секунд придет 4-значный код.
      Согласие на обработку персональных данных
      Настоящие Положения о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом Индивидуального предпринимателя Фірмовий магазин Опілля, и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами, программами (в т.ч. программами лояльности) и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени ua.opillia.com.ua (далее — Сайт)

      Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

      Деятельность, связанная с обработкой персональных данных и информацией о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Компании и действующим законодательством Украины.

      1. Общие положения

      Фірмовий магазин Опілля пр-т Голосіївський 5(далее - «Компания») в рамках выполнения своей основной деятельности осуществляет обработку персональных данных различных категорий субъектов персональных данных с использованием информационных систем персональных данных, в интернет-сайт Компании: ua.opillia.com.ua Для целей настоящей Политики под персональными данными понимаются любая информация, предоставленная через интернет-сайт Компании.

      Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Компании перед Пользователями с в отношении использования Сайта и его сервисов.

      Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.ua.opillia.com.ua

      2. Сбор персональных данных

      Компания осуществляет сбор информации через интернет-сайты двумя способами:

      • Персональные данные, предоставляемые пользователями:

      Компания осуществляет сбор персональных данных, которые вводят в поля данных на интернет-сайтах Компании сами пользователи или иные лица по их поручению.

      Компания осуществляет сбор информации/данных, включая:

      — имя и фамилию,

      — дату рождения;

      — пол, семейное положение;

      — адрес;

      — номер телефона;

      — адрес электронной почты;

      • Пассивный сбор персональных данных о текущем подключении в части статистических сведений:

      На интернет-сайтах Компании может проводиться сбор статистических данных о пользователе, включая:

      — посещенные страницы;

      — количество посещений страниц;

      — длительность пользовательской сессии;

      — точки входа (сторонние сайты, с которых пользователь по ссылке переходит на сайты Компании);

      — точки выхода (ссылки на сайтах Компании, по которым пользователь переходит на сторонние сайты);

      — страна пользователя;

      — регион пользователя;

      — провайдер пользователя;

      — браузер пользователя;

      — системные языки пользователя;

      — ОС пользователя;

      — разрешение экрана пользователя;

      — кол-во цветов экрана пользователя.

      Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и др. Компания может использовать сторонние интернет-сервисы для организации сбора статистических персональных данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. Компания не несет ответственности за локализацию серверов сторонних интернет-сервисов. Компания не проводит сопоставление информации, предоставляемой пользователем самостоятельно и позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, со статистическими персональными данными, полученными в ходе применения подобных пассивных методов сбора информации.

      Целью сбора персональных данных является выполнения Компанией своих обязательств по доставке заказов Посетителей.